제주의 전통주 "니모메, 오메기술, 바띠, 고소리술"
온 정성을 다하여 모든 이에게 이로운 술이 되자 「제주샘주」
니모메는 '너의마음에'라는 제주어이며, 쌀과 귤피를 이용하여 만든 11% 약주입니다.
오메기술은 오메기떡을 사용하여 누룩(발효제)과 함께 발효시켜 과거 조상들이 즐겨마셨던 토속주며, 도수는 13%. 15% 약주입니다.
바띠는 '밭에'라는 제주어로, 제주 감귤(풋귤)과 제주천연 벌꿀을 넣어 만든 21%에 소주 고유의 씁쓸한 향을 없앤 고급 증류주입니다.
고소리술은 오메기술을 고소리라는 도기를 사용하여 증류시킨 제주 지역의 토속 소주며 29%, 40%의 부드러운 고도주로 제주의 전통 민속주입니다.
회사명 : | 제주샘영농조합법인 |
회사소개 : | 제주샘주는 과거 조상들이 즐겨 마셨던 고소리술(증류식소주)과 오메기술(약주)을 천연 지하 암반수와 제주지역의 청정 농산물로만 술을 빚어 전통을 재현함과 동시에 현대인의 기호에 맞는 끊임없는 연구개발과 생산 자동화 시스템을 도입하여 대한민국 최고의 전통주로 발전시키고 있습니다. |
홈페이지 : | www.jejusaemju.co.kr |
참가기업 한마디: | 모든 제품의 원재료는 제주지역의 천연 지하 암반수와 청정 농산물로 만들어지며, 원재료 입고부터 원재료 세척, 손질 등 모든 과정을 직접 하여 더욱 믿을 수 있는 제품입니다. 또한, 제주지역의 주류를 부스에 방문하면 저렴한 가격을 구입할 수 있습니다. |
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